Юлия Самойлова будет представлять Россию на Евровидении-2017

Россия определилась с исполнителем, который будет представлять ее на песенном конкурсе "Евровидение-2017" в Киеве. Руководство Первого канала приняло неожиданное решение, и в последний день национального отбора назвало имя певицы-инвалида Юлии Самойловой.

Ранее, будучи протеже Аллы Пугачевой, девушка участвовала в шоу "Фактор-А", была лауреатом еще нескольких музыкальных конкурсов и фестивалей, участвовала в торжественном открытии Олимпиады в Сочи. 

Пользователи соцсетей сразу же бурно и неоднозначно отреагировали на данную новость, ведь Юлии не было в списке возможных претендентов, СМС-голосование среди населения, как в предыдущие годы, не проводилось, многие даже не слышали ее песен.

И вообще, некоторые СМИ уже поспешили "отправить" на Евровидение 2017 от России Александра Панайотова.

Таким образом, мнение интернет-сообщества разделилось: одни поддерживают Юлию Самойлову, восхищаясь ее мужеством и отмечая чудесный голос, другие же критикуют выбор продюсеров, проводя аналогию с недавним скандалом на шоу "Минута славы", где Познер назвал выступление инвалида запрещенным приемом. Есть еще и те, кто находит в этом политическую провокацию, ведь певицу могут и не пустить в Украину из-за ее выступлений в Крыму в 2015 году.

В любом случае, выбор сделан, остается только пожелать Юлии удачи.

Опубликовано: