Литвинова и Познер извинились за скандал на шоу "Минута славы"

Пожалуй, самыми заметными персонами прошлой недели стали Владимир Познер и Рената Литвинова. Вдвоем они наделали столько шуму, что страсти не утихают до сих пор.

Напомним, 4 марта на шоу "Минута славы" выступала пара танцоров. Они отработали свой номер достойно и сорвали шквал аплодисментов в зале, несмотря на то, что у одного из них, профессионального танцора со стажем Евгения Смирнова, не было ноги.

Профессиональный

Один из судей, Владимир Познер, сказал что впечатлен самим номером, но, тем не менее считает выступление инвалида на шоу "запрещенным приемом", мол, в таком случае просто невозможно сказать человеку "нет". Рената Литвинова высказалась еще более резко, назвав Смирнова ампутантом и предложив "пристегнуть вторую ногу, чтоб она не так явно отсутствовала".

И хотя на защиту Евгения Смирнова встало много отечественных звезд шоу-бизнеса, да и просто телезрителей, он отказался от дальнейшего участия в конкурсе.

Под давлением общественного мнения Литвинова позже принесла публичные извинения за свое некорректное поведение по отношению к участникам шоу. Познер же сказал, что не хотел никого обидеть, а просто был неправильно понят, а затем уточнил, что не стоит считать эти его слова извинением.

В другой стране после таких высказываний на ТВ, виновные отправились бы в суд, на Первом же просто уволили сотрудника, ответственного за монтаж.

Опубликовано: